新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 海装新闻 >> 正文

档案文博管理中心与海装基地举行联组学习活动

2024-05-02

4月25日,档案文博管理中心与海装基地联组学习活动在文井基地举行。校务委员会副主任、海装院执行院长翁震平,档案文博管理中心党总支书记万晓玲,海装基地联合直属党支部书记蒋如宏,深远海大科学设施办主任胡勇军,海装院副院长谭华,档案文博管理中心副主任曹灵钰,深远海大科学设施办副主任刘亚东,档案文博管理中心档案党支部、海装基地党支部全体党员参加了活动。活动由蒋如宏主持。

翁震平对档案文博管理中心一行的到来表示热烈欢迎,并对他们在展厅建设、档案管理等方面给予海装基地的支持表示感谢。他指出,“大海洋”是学校的重要战略之一,希望得到档案文博管理中心的专业指导,共绘交大海洋发展新蓝图,同时将“大海洋”建设工作的历程梳理好,做好深远海大科学设施和长兴实验室两大重要任务的档案建立工作,协力打造学校“大海洋”建设的宝贵资料。

万晓玲围绕党建引领学校档案文博事业高质量发展,全面具体地介绍了档案文博管理中心的情况。她为双方合作提出新思路,“大海洋”建设既要做好科学研究,也要做好文化浸润,希望能联合海装基地一起开展“大海洋”的展览展示和史料记载等工作,档案文博管理中心将全力做好“大海洋”建设支撑。

谭华介绍海装基地党建与业务情况,从运行机制、基地建设、战略任务推进情况三方面展开。

刘亚东从项目概况、战略使命和项目进展三个方面介绍远海大科学设施建设情况。

座谈交流环节,与会人员围绕学校档案文博事业发展、海装基地建设发展等方面展开充分讨论。座谈交流后,双方互赠礼物。

会前,两个支部全体党员共同参观了“大海洋”建设与成果展厅。

通过本次联组学习活动,双方进一步明确了未来合作的方向,档案文博管理中心与海装基地将整合各自的优势资源,携手书写“大海洋”工作的新篇章。

撰稿:王一帆

摄影:熊苏雅