新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 海装新闻 >> 正文

烟台大学校领导一行调研海装基地

2023-04-04

4月3日,烟台大学党委常委、副校长郝曙光,科技处处长毕毅及海洋学院、药学院、数学与信息科学学院、机电汽车工程学院、土木工程学院、核装备与核工程学院、计算机与控制工程学院等相关学院领导到上海交通大学海装基地调研交流。上海交大海装基地联合直属党支部书记蒋如宏、海洋专项推进工作办公室副主任谭华及船舶海洋与建筑工程学院、海洋学院、海洋装备研究院等相关单位科研办负责人参加调研。会议由蒋如宏主持。

蒋如宏对烟台大学一行表示热烈欢迎,并介绍了学校总体情况。谭华介绍了学校“大海洋”行动计划的实施情况,围绕海洋科技创新平台建设、海洋领域重大成果、与涉海科研院所企业深入合作等进行详细阐述。双方围绕有组织科研、成果转化、合作契合点等方面进行深入交流。

郝曙光表示,高校是国家创新体系的重要组成部分,烟台大学与上海交大有很多合作契合点,希望今后加强交流,在科技创新等方面开展合作,共同服务国家海洋强国战略,推动海洋科技与经济发展。

会前,烟台大学校领导一行参观了海装基地,蒋如宏介绍了海装基地“两院两办”总体情况,并带领参观了“开拓一号”深海采矿车模型、大型自航绞吸挖泥船“天鲸号”模型及海装基地加工中心、增材制造联合研究中心以及机器人智能焊接系统、LNG船用聚氨酯绝缘箱智能制造系统、波流智能水槽实验室等。

图文:王婷

审核:谭华